Sport-Adeps

Adeps Pro
Adeps Pro : l'hebdo du 10 juin

Actu

Championnats d'Europe d'athlétisme, sélections officielles aux Jeux Olympiques, du rugby et de l'équitation.

Athlétisme

Les championnats d'Europe d'athlétisme ont lieu à Rome jusqu'au 12 juin, voici les résultats de nos sportifs :

Nafissatou Thiam a décroché un troisième titre de championne d'Europe en heptathlon. Elle rempli par la même occasion les conditions pour être sélectionnable pour les Jeux Olympiques.

Thomas Carmoy s'est qualifié pour la finale du saut en hauteur. Il a sauté à 2m21 et a terminé à la 9ème place des qualifications. La finale aura lieu mardi 11 juin à 20h35.

L'équipe du 4x400 mètres mixte, dans laquelle figure Noemie Van Den Broeck, s'est classée 4ème avec un temps de 3'11''03, nouveau record de Belgique.

Delphine Nkansa est arrivée jusqu'en demi-finale du 100 mètres. Elle s'est classée 4ème en 11'21''. C'est son nouveau record personnel.

Para athlétisme

Léa Bayekula a battu le record du monde du 400m T54. Elle a réalisé un temps de 00'51''13.